關注電玩巴士

隨時隨地,獲取最新游戲資訊

退出
Wii
電玩巴士 > Wii > 攻略秘籍 > 游戲攻略 > 正文

《塞爾達傳說:天空之劍》超詳解完全流程攻略

發布時間:2011/11/18 12:04:34 來源:電玩巴士 作者:4everfreedom

作者:巴士速攻-白癡
來源:
bbs.tgbus.com

游戲名稱:

塞爾達傳說 天空之劍

游戲原名:

The Legend of Zelda: Skyward Sword

對應平臺:

WII

游戲類型:

動作冒險

游戲版本:

美版

發售日期:

11.11.18

游戲容量:

DVD X 1

WIFI:

-

發行廠商:

Nintendo

官網:

點擊進入

※本文為純攻略,不涉及任何收集與支線要素。收集要素請看后期研究。
※本文游戲以美版為基礎。
※可能不包含大量圖片,只挑選比較重要的上圖。
※游戲中的名詞均采用游戲英文原名外加自己起的一些外號……
※渣相機,渣拍攝請勿吐槽。
※排版不好,后期整理(方便頻道發布取消了原排版,強烈建議各位前往論壇查看原貼)。
※歡迎大家一起來討論并指正文中錯誤。

  特別提醒,老話重提:雖然作為攻略作者這樣說可能不太妥。但是塞爾達作為探索和發現樂趣最大的游戲,如果單純的按照攻略通一遍并不是什么難事,但是這樣就無法享受到塞爾達真正的樂趣。塞爾達自由度高,支線也十分豐富,攻略也僅僅是主線和比較快捷的通關路線而已。所以我希望塞爾達的攻略對大家來說僅起到卡關實在過不去的參考作用,而不是為了通關而通關。
  

  

  

  

  

  采用了中英日三語標注。日語地名來自日文官網,由于日文官網資料不全,故部分地區只能等日版發售補齊了。

  

  

  游戲開始

  我們出現在一個天空的島嶼Skyloft上。依然是做惡夢被吵醒,然后走出自己的房間門。和NPC對話發現都在討論Wing Cemony比賽的事情。和木桶旁的NPC對話后再舉起木桶和他對話可以獲得搬木桶給屋里的老奶奶的任務,搬過去就行了,獎勵是20盧比。

  然后從木桶男旁邊的門出去,就會被2樓的NPC叫住,然后利用左手柄的Z鎖定,然后按A和其遠距離對話接受一個小任務——爬上2樓。這里需要熟悉一下新操作和記錄點,注意看,門口那個石碑一樣,上面還有個鳥雕像的就是記錄點,本作不允許隨時記錄了,而是需要在記錄點記錄,此外地面上的記錄點會增加返回天空的選項,是在地面時候唯一返回天空的方式,迷宮中的記錄點則多了迷宮脫出的選項。

  新增加的動作是按A可以加速跑。不僅可以跑得快,還可以順勢爬上比較高的地方,我們先通過那個兩個摞在一起的木箱到2樓吧。和NPC對話就會獲得另外一個任務,救下岳父,哦不是,是塞爾達她老爹的寵物。注意看旁邊墻上有突起一小排邊緣,抓著就能爬到旁邊的平臺上,然后跳過去,再爬上藤蔓成功到達樓頂。把箱子推到墻邊墊腳,來到屋頂,就可以把小寵物抱起來了。之后回去和NPC復命。接著就讓我們去找塞爾達他爹了。

  直接從這里跳下去,然后一路走到Statue of the Goddess,由于目前只有這一條路可以走,所以很簡單就能找到,剛進門就會發生劇情,見到我們可愛的塞爾達。然后一番對話后結果被塞爾達從島上直接推了下去…… 最后才發現咱的鳥竟然失蹤了…… 于是塞爾達趕緊騎著自己的鳥把咱救了上來,然后就是一個尋找咱自己的Loftwing的過程。

  尋找失蹤的Loftwing

  直接去學校,也就是我們一開始出來的地方,和之前搬木桶任務的NPC以及一樓的黃衣服男。反正看那個木桶NPC結結巴巴的好像知道點兒啥。不過先不管他,出門在村子里轉一圈,在一棵樹下有一個不斷撞樹的孩子,他會告訴我們翻滾的用法。先按A跑起來,然后再晃動左手柄,就可以使出來翻滾了。在一處廣場遭遇帶著壞人臉的三人組,顯然就是他們三個把咱的鳥藏了起來,目的是不讓咱參加比賽。好吧,這幫熊孩子,看我不告訴村長去,然后去之前第一次遇到塞爾達的Statue of the Goddess 。不過走到半路就被黃衣服的NPC叫下來了,木桶NPC也在,在我們倆人的威逼利誘下,這個木桶男終于說出了事情,鳥被那三個人藏在了waterwall后面,地圖上自動標出了位置,趕緊過去,在一個洞口我們看到了鳥被藏的地方,但是需要有劍才能把門口的木頭砍掉進去。所以我們要弄到一把劍。

  回到剛才黃衣服NPC和木桶男對話的地方,打開那里的門,是個劍道場,直接再進去里面的小屋,寶箱里就是一把劍了。出來的時候記得和主人說兩句話,順便還可以砍一砍屋子里的障礙。注意本次的塞爾達對劍的操作要求比較復雜,比如屋子里面的木樁必須按照指定的方向才能砍倒,而且后面幾乎所有怪物都是需要注意揮劍方向才能干掉的。這樣我們拿到了劍,徑直前往wterwall那里,砍掉門口的木頭,經歷一個U型的洞窟,出來后還能遇到塞爾達,最后盡頭是被關著的鳥。注意關鳥的木頭板是砍不動的,需要把固定木頭板的繩子切掉才能打開門。于是我們終于能騎鳥了…… 此時還可以熟悉一下鳥的操作,左后晃動右手柄是提升鳥的高度,而且要保持一定時間晃一下,如果長時間不晃動,鳥還會往下掉…… A鍵則是加速,十字鍵下則是從鳥身上下來,或者召喚來鳥,至于方向的控制,完全靠右手柄的體感 。沒飛多久就被劇情叫了回去,參加比賽,對于熟悉了操作的大家是毫無難度的,反正競爭對手也不會跟你搶第一,慢慢飛,然后追上圖標所示的黃色大鳥拿到道具就行了,接著是漫長的劇情,塞爾達帶咱完成一個儀式,并給了咱她的披肩。這里需要利用披肩來降落到下面的圓圈里,注意跳出去的角度,然后落地的瞬間按B張開披肩就行了。

  然后是漫長的劇情,塞爾達就被龍卷風帶走了………………

  

  冒險準備開始

  接著我們自己從房間醒來,塞爾達的爹問了問詳細情況便走了,這時一個藍色的身影出現了,這個就是本作的向導了~一路跟著她繞了大半個村子上竄下跳的到達了神像的背面,并開啟了一個秘密通道,進去后看到有一把劍。劇情后,我們需要把右手柄頭朝下,然后按住A鍵,再垂直提一下,就能把劍拔出來了,之后還要沖著天指一會兒,這樣能吸取天地之精華… 戰斗的時候,等劍上的光到頭以后再砍,這樣其實可以釋放蓄力斬。之后又是漫長的劇情,果然不出所料,再次開啟了尋找某些東西的碎片的旅程,這次是找石板碎片,目測最少還有三塊。

  得到石板后我們需要走到神殿深處,看到塞爾達傳說的標志性LOGO。這時把劍指天,蓄力,砍,機關激活,出現可以放石板的地方,放上去唯一的石板碎片,出現新的場景提示。不過今天晚上是去不了了,劇情后就到了第二天早上。此時我們也戴上了綠帽子,拿起了女神劍。冒險正式開始,記得門口的大叔還會給一個木盾,需要注意這次盾有了耐久數,即下方的那個槽,耐久為0,盾就消失。然后騎上鳥直接朝藍色的光柱飛過去就行了,到地方以后看到云層上的大洞,直接沖向地面……

  第一個區域 森林主題

  

  我們成功從天界下凡到人間……當然別忘了最后關頭還需要塞爾達給咱的披肩當降落傘。一個很大的坑,我們可以考慮直接跳下去或者走下去,總之就是要下去,路上會遇到經典怪物食人花,不過其打法改變了,需要看他們嘴裂開的方向,如果橫著裂開,就用橫斬,豎著裂開,就用豎斬,后面還會有一種能隨意變換方向的話,打法一樣,不過需要看準時機。

  在底部把劍舉起來吸收,來個蓄力斬。這是地形上的洞都會噴出氣體,同時獲得一個新的系統,按左手柄上的C鍵,可以選擇搜索的對象,呃,嚴格來說,這個和黃昏公主里的狼鼻子聞味找人的系統差不多……根據該氣體探測器提示,我們需要上去找塞爾達的線索。利用剛剛解開的氣體噴射口就能輕松回到上面,來到一個門前,進入Sealed Temple 。直接走上臺和唯一的NPC對話發生劇情,旁邊的門就會解鎖,從門進去,一路前進到Faron Wood。

  在Faron Wood里,這個森林里有經典的反擊怪物,需要用盾反擊其吐出來的子 彈才能將其干掉,不過這次盾有了耐久,所以非必要的時刻,不要用盾,而且這次反擊并不是自動的,而是需要我們在敵人攻擊即將打到我們時再抖一下盾才行。

  往里走不多遠就會遇到一個遭到圍攻的戈隆族。將他就下來后他就會長篇大論的給你講述記錄點的用處……之后無視他直接深入就行了。

  注意:旁邊的高臺能上去,上面的洞進去后就來到外面,把木頭推下去,這樣以后就能方便直接深入了。塞爾達中有很多這樣的地方,方便第二次再來的機關,發現起來并不難,文中不在贅述,希望大家多留意。

  

  往里進會遭遇另外一個遭怪物圍攻的倒霉蛋。就下來他以后他會以為咱要吃他繼續往里逃跑,追上以后幾番說話他就會躲在一個蘑菇后面不出來,這時我們是追不上他的,需要用翻滾撞蘑菇,然后他就會躲到另一個蘑菇后面(囧,你當我是白癡么……),如此反復幾次,他就會躲到一個樹下不再跑了。之后和他對話得知塞爾達的情報,然后需要尋找和盤問他的其他族人……

  我們首先從這個小精靈東面(看大地圖和羅盤)的斜坡加速跑上去,右拐彎一直走到有繩子的平臺上。然后用劍砍掉繩子,再利用繩子蕩到對面的高臺上,這里我們可以看到貌似他們一族的首領。和他對話他也會要求你去找其他族人并確保他們的安全,同時給咱們的氣味欄增加了他們族人的氣味,恩。然后我們可以方便的利用這個來尋找沒有找到的小精靈了。

  先從這里不要動,看到旁邊的小洞了沒,從那里進去,一直走,途中會遇到走鋼絲繩的情節,鋼絲繩上的小爆彈蕩一下繩子(晃手柄)就能晃下去。過去以后就會看到一個大廣場上有個怪物,走近以后怪物還會叫同伴,全部干掉,樹上的小精靈就會獻身了。當然,他不下來,那么我們就直接翻滾撞樹給他撞下來。對話,獲得一個族人的位置。然后順著剛才的垂下來的繩子蕩到高臺上,再跳下去。右手邊是一個神殿狀的東西,這個先不要管,直接往前走到墻根,然后左拐,看到一個大樹根一樣的突起,旁邊墻上還有可以攀爬的藤蔓。踩著根爬到藤蔓上,然后跟著藤蔓走,來到一個平臺。這里需要先把草全部砍掉才能和小精靈對話,因為他一直覺得他自己是草咱們看不到他(又當我是白癡么……)。記錄在地圖上以后,直接看到有怪物的地方跳下去,那里有個小洞,鉆過去,出來后右拐可以看到一個高的地方,利用加速跑,或者從旁邊的上坡都可以上去。這里地面有一個洞,漏進去以后再走兩步就可以看到最后一個族人。我們現在可以回去找族長復命了。

  復命后,族長表示可能去了那個方向,也就是之前我們路過的小神殿。同時族長屁股上還開出了一個Sling shot即彈弓,送給了我們,然后在旁邊的樹上有個卷曲的藤條,用彈弓打下來(注意這次彈弓射程變短,并且增加了拋物線),利用藤條蕩到對面就能直接到神殿。來到之前小神殿那里,看到書上有個卷曲的藤條,用彈弓打下來就行了。

  繼續深入森林,這里也是一條路走就行了。注意樹上的蜜蜂窩先用彈弓在遠處干掉。拐幾個彎到懸崖邊,回頭看,懸崖上有突起的地方可以攀爬,途中會走鋼絲,怪物依然用晃手柄的方法給他晃下去就行了。然后繞了一個大圈來到了上方戈隆族所在的地方,戈隆族又給我我們上了課,這次講的是他面前的這種立方體。這種立方體需要用劍指天蓄力,砍了就行了。

  然后再往前走來到了神殿門口,門口上方天花板上有機關,利用彈弓激活,大門開啟,進入第一個迷宮。

  

  第一個迷宮 Skyview Temple

  迷宮地圖

  

  具體房間數請對照上圖。

  房間1只有一個入口的圓環狀房間,一路往里走就行了,最后會有機關,激活后開門。

  房間2先激活右手邊房間門上的機關,來到右面的房間3。

  房間3這里的那種從上吊下來的大蜘蛛,需要先用橫斬將其背面砍過來,然后再用突刺刺它的藍色弱點就能干掉他了。

  不過這蜘蛛可以先無視,直接跳到最下層,從最下層的小洞鉆進去,抬頭就可以看到機關,激活,水位被提高了。然后從旁邊的藤條爬出去,直接不停一路回到房間2。

  

  房間2來到左手邊的房間,這個房間的機關在門正對著的橋的下方,需要下水游泳就可以看到了,激活后來到房間4。

  房間4房間內有一個機關,需要站到橋上激活,但是橋的兩邊被蜘蛛堵住了,我們在這邊無法將其消滅掉。用彈弓把旁邊的兩個藤條打下來,然后蕩到對面,這樣就能看到蜘蛛的肚皮弱點了,干掉后在橋上激活機關,水位再度上升。然后從另一個門返回房間2。

  房間2我們出來的地方是在房間2的上方,這里有一個寶箱,里面是地圖。獲得后直接跳下去,從地圖右面的墻上的藤條爬到上方高臺,開門來到房間3。

  房間3干掉蜘蛛,然后找到一個合適的位置,就是讓墻上的兩個眼睛都睜開的位置,然后用手柄畫圈,畫兩圈眼睛就暈掉了,柵欄開啟,打開里面的寶箱,是一把小鑰匙,直接回到房間2,打開地圖最上方的門,來到房間5。

  

  房間5這里就是試玩版的開始了。但是由于道具不同,我們沒得選擇,先用彈弓激活正對著的上方的機關,房間5正中央的大門開啟,進去后依然是骷髏戰士。對陣骷髏戰士需要看準他的防御方式,找到空當以特定方向的攻擊干掉他。例如他橫著兩把刀防御,那么我們就給他一刀橫斬,如果他只防御右上角,那么我們就從左下角給他一個挑斬。獲勝后寶箱出現,獲得第二個道具Beetle,也就是一直在宣傳的遙控甲蟲了,釋放的時候和騎鳥差不多的控制方式,一個手柄搞定,然后避過各種障礙,激活需要激活的機關。例如現在,使用甲蟲從上方的缺口出去,拐個彎,激活之前我們在外面激活過的那個機關,門就開了,我們回到房間5的大廳。然后來到地圖左手邊的門口,抬頭看門的上方有兩個窗口,用甲蟲飛進去,就可以看到機關,激活,左手邊的門開啟,來到房間6。

  房間6一路向里即可,過了一扇門進入房間7。

  房間7這里有一個蜘蛛,需要用挑斬將其挑翻,肚皮朝上,然后鎖定,同時晃動左右兩個手柄,給他最后一擊。然后順著旁邊的藤條爬上第二層,用甲蟲把箱子的線撞斷,然后我們過去把箱子推到樓下,之后在樓下把箱子推到一個合適的位置,即兩只眼睛都會睜開的位置,然后爬上箱子,這時三個眼睛應該都睜開了。老套路,畫圈,眼睛就暈了。柵欄開啟,打開寶箱,獲得小鑰匙。回到房間6 。

  房間6這里按照原路返回是不可能了,所以要用別的方法,操作甲蟲飛到對面深處,激活對面的機關,這時水位上升,我們就可以游到對面去,一路砍掉蜘蛛和樹,到達盡頭的小洞,進去,就返回了之前來的時候的門口,這樣就能回到房間5了。

  房間5這時可以打開地圖右側帶鎖的門了。至于過繩子橋的時候天花板的幾個食人花,用甲蟲飛過去,瞄準其莖部就能直接將其撞斷,通過后來到房間8。

  房間8這里沒有任何機關,只有一個怪物,三個頭,看準它三個頭的排列方式,然后以對應方向的斬來一擊干掉3個頭,否則只干掉一個兩個的話,他還會復生。干掉后大門開啟,來到房間9。

  房間9通過窄窄的走廊,懸崖處的蜘蛛用甲蟲飛過去把絲撞斷就行了。然后來到一處大廳,先打開左手邊的機關,這里是回去的近路。然后用甲蟲把遠處的兩個藤條打下來。之后通過繩子橋來到對面,左手邊的寶箱是20盧比,來到右手邊,爬上藤條,看到一個繩子拴在地上,用劍砍了,再利用掉下來的繩子蕩到對面的平臺上,再走兩步就可以看到之前已經打下來的藤條,利用這兩個藤條蕩過去,可以到達遠處的平臺,這里是一個打寶箱,里面是這個迷宮BOSS房間的鑰匙。拿到后,爬上旁邊的藤條,跳下去,在通過繩子橋,來到BOSS房間的門口,使用鑰匙,這里需要把鑰匙調整到和門上的缺口一樣的形狀才行,按住A轉動手柄就能變換方向,調整好以后再按A就可以打開BOSS房間的大門了。

  BOSS戰 demon Lord——Ghirahim

  

  和試玩版一樣,該BOSS第一形態的時候幾乎沒有攻擊,只有低幾率使出扇耳光。平時只是會把攻擊過來的劍擋住,如果不及時掙脫很可能會被搶走。

  我們沒有攻擊時機,需要注意其右手的姿勢,首先是不泛紅光的時候他是接不住攻擊的,所以可以考慮打。因為BOSS在轉換手的時候會比較慢,所以更多的時候需要先把其手引向一個方向,然后迅速從另一個方向砍過來。例如:先把劍指向左面,這樣BOSS的手也會跟著指向左面,一小段時間后,迅速把劍指向右面并快速從右向左砍過去,這樣BOSS是接不住攻擊的。雖然說起來很麻煩,但是熟悉操作后十分簡單。

  第二形態BOSS有了劍,但是比第一形態更簡單。平時的攻擊方式有釋放一排紅色小**,或者瞬移到你背后進行攻擊,或者跳離到遠處再沖過來砍人。我們攻擊的時候再他瞬移到背后的時候。

  首先他瞬移到我們背后的時候有兩種姿勢,一種是豎著放劍,一種是橫著放劍。注意觀察,在他瞬移以后,馬上鎖定,并快速確定他是豎著放還是橫著放,如果豎著放,我們就豎斬,如果橫著放,我們就橫斬。一旦打中,就可以連續造成多次傷害。此外如果不幸出招錯誤,就會被反擊……

  

  干掉BOSS后,進入深處,一番劇情后,用劍指天蓄力砍了眼前的塞爾達標志,接著就是獲得第二塊石板了。直接回老家神殿放回去就行了,放回去以后就會出現新的地點了。

  注意回老家的時候會提示地圖多了新東西,看到地圖上有兩個藍色的方塊,上面還標示著塞爾達的標志。那個是特殊寶箱的標志。其中一個飛過去可以獲得心之碎片,另一個飛過去可以獲得物品欄的升級。此外有物品欄升級的那個島上還有個酒吧,里面的吊燈上還有一個心之碎片,可以在二樓最靠近燈的那里連續用翻滾撞欄桿撞下來。

  

  回到Skyloft有以下幾點需要說一下:

  1.市場開業了,里面有賣藥水的,道具的,盾牌的包括強化裝備和道具的。和賣藥水的對話可以獲得第一個空瓶子。下一個迷宮是火的迷宮,所以建議購買鐵盾。

  2.村子里還多了一個空中的商店,那里面有賣加大錢包的和加大物品欄的,以后也可以在這里一直購買升級。此外還有一個蟲網,是捕蟲用的,建議必須購買蟲網。

  3.在村子里的任意一張床上都可以睡覺,可以選擇睡到早上或者睡到晚上,有一些支線需要在晚上進行。晚上不能騎鳥,千萬不要往島外面跳……

  一切準備妥了以后,我們就可以向紅色光柱進發了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一頁  >> 

提示:支持鍵盤“← →”鍵翻頁 閱讀全文

相關推薦

評論

色情漫画妖气网现看