關注電玩巴士

隨時隨地,獲取最新游戲資訊

退出
Wii
電玩巴士 > Wii > 攻略秘籍 > 游戲攻略 > 正文

《天誅4》 系統攻略、流程視頻

發布時間:2009/7/24 14:30:18 來源:電玩巴士 作者:康康

作者:Paladin

  STAGE1+系統解說

  第一關的任務是本人喜歡的類型————英雄救美

  本關也是讓玩家熟悉操作的關卡,所以敵人的配置、游戲的難度都是很低的。玩家的目標(估計是所有關卡的目標)就是潛入敵根據地深處將BOSS做掉,途中玩家必須保證自己不被發現的潛入才行,如果不幸被敵人看到,那么就要進入戰斗了(未裝備武器的情況下會自動隱身脫出,不過普通難度下每個場景只有一次這樣的機會,第二次就直接死掉了)。

   第一個場景內玩家要熟悉人物的跑動和閃身,按住B鍵后推動搖桿上方向即可實現快速移動,不過快速移動的過程中人物的其他動作會有一些影響;按住B鍵后推動搖桿方向左或右可以橫向移動。揮動住控制器玩家可以做出相應方向的閃身,平行向左揮動為左方向閃身,右揮為右閃,由上往下縱向揮動為向前閃身,而由下往上縱向揮動可以讓人物跳躍。靠近墻壁后按下A鍵可以貼墻移動。

  不論是貼墻移動還是潛伏草叢,只要沒有光源直射,玩家身上以及躲避區域就會散發黑色的霧氣,此時只要不是距離敵人太近,那么完全可以無視敵人視線。另外就是關于可能引發敵人察覺的聲音問題,玩家不論是走還是跑,都是不會被敵人察覺的(跑動結束的剎車動作和帶刀跑動都會發出聲響),但如果因為一些動作而導致發出聲音就不一定了,比如扔箱子或是調戲小狗什么的……

  第一個場景內將門口犯傻的敵人用“必殺”解決掉,只要在不被發現的情況下靠近他按A鍵即可,“必殺”過程中會根據情況出現操作提示,玩家必須正確輸入才能保證暗殺完美完成。只有普通“必殺”才會需要按鍵提示來進行操作的,特殊“必殺”則會自己一氣呵成,比如在水中的“必殺”或是跑動中的“必殺”。

  畫面左下的地圖是本作的月食雷達:當敵人離我們越近的時候,月食越滿,反之則一片空洞;雷達上的各個單位都是以小星星來標示的。另外當敵人處于警戒狀態時,雷達會顯示紫色,此時的敵人也會十分狡猾。

  進門后的第二個敵人前,系統會提示玩家在草叢中隱蔽,其實直接上去咔嚓就行了,不過是熟悉一下系統而已。之后就是第一個場景的最后一個敵人了,這里系統會提示玩家靠墻移動,這也算是系統的基本了。

  第二個場景玩家需要把燈熄滅,靠近燈臺后吹滅即可。將兩盞燈都吹滅后,把箱子抱到墻下然后翻墻而過即可無視門口的兩名敵人了。上述過程中,在熄燈的過程中玩家的行動一定要保證自己始終處在黑霧中,否則就會被敵人直接發現。

  翻墻后在水缸旁邊還會撿到“水槍”,靠近水缸吸水后就可以用十字鍵的下方向鍵瞄準火把了,揮動控制器噴水將火把熄滅,然后貼墻前進就能把敵人“必殺”。水槍除了熄滅火把外(射程很短的),還可以當作潛水時的呼吸器,十分重要。另外十字鍵的上方向鍵可以將手中的道具拋棄,由于本作只能同時攜帶三件忍具,所以千萬注意某些重要道具的取舍哦!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一頁

提示:支持鍵盤“← →”鍵翻頁 閱讀全文

相關推薦

評論

色情漫画妖气网现看