關注電玩巴士

隨時隨地,獲取最新游戲資訊

退出
Wii
電玩巴士 > Wii > 游戲資料 > 游戲評測 > 正文

回顧屬性 那些年任天堂的銀河戰士探索與戰斗并存

發布時間:2016/1/15 9:37:09 來源:電玩巴士 作者:大師沒有劍

作者:Egoist音域
來源:巴士論壇(
點此進入

  因為玩掌機游戲也很久了,多少有一點游戲體驗和游戲評測,其中我最中意的就是任天堂在SFC,NDS,3DS,Wii等平臺上均有發行的游戲——銀河戰士系列了,那就讓我帶著我的游戲體驗告訴觀眾老爺們,那些年任天堂的銀河戰士是什么樣的。

  1.初代銀河戰士

  初代的銀河戰士是1986年發售在FC專用磁碟系統上的,因為年代很古老,所以游戲畫面制作的并不算多么優良,甚至可以說是.......簡陋?這么形容或許會更好一點,在1987年發行的魂斗羅就像是把初代銀河戰士的游戲面畫像素化一番(雖然事實不是這樣,只是更加的形象一點,沒有黑任何游戲的意思)雖然說游戲畫面不算優良,但是就操作感和打擊感來說,那制作的當真是很不錯的,主角可以進行跳躍,攀爬(只有上下斷層的時候......),360°全方位射擊,而且游戲難度也很平均,BOSS該強的強,怪物該弱的弱,每次擊殺特殊怪物或者BOSS都會為主角提供新的能力,而正因為這些能力使得主角和BOSS一起變強,但游戲的難易度仍會讓人感覺并不輕松。因為銀河戰士系列游戲的靈魂在于地圖探索解密,看著巨大的地圖你不知道在哪里有你需要的和你打不過的;因為未知所以誘人,正因為該作充分的將2D地圖探索的精髓融入到游戲和劇情中,所以銀河戰士成為了任天堂的一大著作。

  游戲測評:

  游戲畫面:★ ★ ☆ ☆ ☆(根據游戲畫面制作情況決定)

  操作手感: ★ ★ ★ ☆ ☆(根據游戲操作感決定)

  游戲難度: ★ ★ ★ ☆ ☆(根據游戲難易程度和通關時間決定)

  耐玩程度: ★ ★ ★★ ☆(根據游戲劇情,游戲音效和其他游戲特征決定)

  2.銀河戰士:薩姆絲歸來

  二代的銀河戰士1991年發售于黑白GAMEBOY上,與初代時隔5年二代的發行也是吸引了一大批游戲玩家的矚目。但是,為啥任天堂要在GAMEBOY上發行?難道不知道GAMEBOY那低下的機能和黑白的畫面會影響游戲可玩性......好吧,或許我不該評價這么多的。本作的評價在銀河戰士三部曲中是最低的,原因就是GAMEBOY的畫面問題......好吧,我該不該吐槽這個黑白界面了呢。游戲操作秉承了上一代的操作系統,對一些細節進行了處理(據說........你信嗎?)總感覺只是在一代上加入了一些新的武器,技能而已。銀河戰士的劇情都是相關聯的(不關聯能玩?)二代的特點或許就是在他將銀河戰士三部曲連接起來的劇情方面了吧。雖然我沒感覺劇情有多跌宕起伏,忽上忽下,忽左忽右。好的,二代作品最大的遺憾還是那坑爹的黑白游戲界面,請讓我在這里高呼一聲:“黑白游戲好!GAMEBOY DIAO!”

  游戲測評:

  游戲畫面: ★ ☆ ☆ ☆ ☆

  操作手感: ★ ★ ★ ☆ ☆

  游戲難度: ★ ★ ★ ☆ ☆

  耐玩程度: ★ ★ ☆ ☆ ☆

  3.超級銀河戰士

  二代三年之后的1994年,這是一個超任機玩家們無法忘卻的一個日子,因為在那天,玩家們終于想起,曾經被他們所征服的興♂奮,沒錯因為就在這一年,超級銀河戰士(第三代)在超任機上發行了!被譽為2D巔峰,銀河戰士系列無法逾越的最高位游戲——Super銀河戰士!咳咳(嚴肅臉,超級銀河戰士的游戲畫面,操作手感以及音樂效果都是史無前例的震撼人心,與當時的次時代游戲相比也毫不遜色。因為超任機優秀的性能和畫面表達能力,使得游戲中詭異的外星環境的畫面描寫格外的詳細,而時不時伴隨著環境變化而出現的BGM,只有主角一個人的孤單寂靜,這一切的一切都讓我著迷。先讓我跪一會,膜拜一下第三代神作。.三代依舊是秉承了前二代的操作系統,但是對裝備和能力方面的強化和改進是使我萬萬沒有想到的,尤其是能力改進后還有互相的配合熟練,只有熟練的掌握你所擁有的能力才可以用風騷的走位(操作)通過一個個關卡,相比前二代本作對操作的要求是有明顯提高的。而銀河戰士系列的游戲靈魂——地圖探索解密在本作得到了超時代的發揮,正因為地圖探索解密成分無時無刻的加入游戲中,使得游戲百玩不厭,因為有著外星探險的大前提使得地圖是以星球為藍本進行編排的,龐大的地圖,但是卻沒有任何的提示,你只有依靠自己的IQ來完成游戲接下來的進程,甚至有可能因為忽略一個細節而卡關,游戲過程中有破關的欣喜,有卡關的苦惱,有對未知關卡的期待,也有對無法用操作通關的恐懼(話說為啥都是圍繞著通關呢?)游戲因此被推上了一個時代的巔峰,被無數人稱贊樂道。

  游戲測評:

  游戲畫面: ★ ★ ★ ★ ☆

  操作手感: ★ ★ ★ ★ ☆

  游戲難度: ★ ★ ★ ★ ☆

  耐玩程度: ★ ★ ★ ★ ★

  QAQ不給全五星就算對得起我的良心了,這可是神作啊!

  這次的游戲測評就先到這里了,這次就先為大家帶來了我心目中堪稱神作的銀河戰士三部曲,感謝觀眾老爺們的賞臉和觀看。

提示:支持鍵盤“← →”鍵翻頁 閱讀全文

相關推薦

評論

色情漫画妖气网现看