關注電玩巴士

隨時隨地,獲取最新游戲資訊

退出
Wii
電玩巴士 > Wii > 游戲資料 > 游戲評測 > 正文

《塞爾達傳說:天空之劍》IGN詳細游戲評測

發布時間:2011/11/16 10:56:37 來源:電玩巴士 作者:4everfreedom

譯者:巴士速攻-CHair_yz(椅子)
來源:bbs.tgbus.com
原帖地址:
http://wii.ign.com/articles/121/1212220p1.html


 

游戲名稱:

塞爾達傳說:天空之劍 

游戲原名:

The Legend of Zelda: Skyward sword

對應平臺:

 Wii

游戲類型:

ACT 

游戲版本:

 歐版

發售日期:

 11/11/18

年齡限制:

 12

游戲人數:

發行廠商:

 Nintendo

對應周邊:

 無


  《塞爾達:時之笛》終于遇到對手了.

  《天空之劍》可以說是塞爾達系列中最成功的一部了,這也是近十年來Wii平臺上最好的一部作品了。這款游戲又一次引領了潮流,并開創了一個既有傳統風格,又有創新意識的新領域。《天空之劍》并不滿足于一個震撼人心的故事主線,游戲中的許多堪稱完美的特色設定都使這款游戲更加出彩。使得這款游戲能夠有如此出色的效果不僅僅是那層次分明的絕佳游戲性,更因為那細致的戰斗控制和令人激動的多樣性設定。

  每個故事都有一個開始,《天空之劍》也不例外——當然我們現在也沒必要保密了。任天堂回顧了一下 Hyrule 的遙遠歷史,將目光放在了 Link 和 Zelda 兒時成為朋友之時,正如你所想,不久之后天下就大亂了。在那之后 Link 便和他的朋友一起著手于探索世界的命運了。

  《天空之劍》為任天堂設定了一個全新的、而且很重要的標準。現代的電子游戲都在想怎樣在故事鋪陳上有所進步,而這一點,任天堂做到了。《天空之劍》的故事情節看起來仿佛是一部電影。它用那些如畫般的細節設定和如詩般的劇本情節是玩家沉迷其中。本作一如既往的缺少聲音演繹,但是無論如何,人物的人格魅力和景色的絕佳框架卻讓人十分叫好。隨著游戲發展至尾聲,你將完完全全的被這部作品的高質量所折服。而這種故事設定對任天堂來說是十分易如反掌的。

  關于情節故事,說實話,很易于理解。一個大惡魔想要破壞世間的和平、愛和幸福,主人公需要做的就是確保這種事情不會發生。這種不需要太復雜的情節恰好可以使人全身心的投入。《天空之劍》的特色是十分杰出的。Link 本身是無聲的,但是每個身邊的人卻令人印象深刻。Zelda 就顯得十分有范兒了,而她與 Link 的關系也是貫穿了故事主干。其實玩家想讓 Link 獲得成功,不是因為大家想看看 Hyrule 的結局如何,而是更關心 Zelda。  

  對配角來說也是一樣。Fi 是作為主人公的向導而存在的一種十分奇特的精神體,就好像是善意的 GLADOS。盡管是作為玩家的向導,但是她因為不能理解人類的情感而帶來很多笑話。而且她也十分出色,能夠準確的分析出你做事成功的概率。一些其他角色,例如天空閣里的幾十位居民,雖然他們與情節沒什么太大關系,但是他們卻十分令人印象深刻。隨著時間的推移和情節的深入,將會有許許多多的任務等待主人公去完成——本作中天地都是咱們的,沒什么不可能。

  通過和 Wii MotionPlus 的搭配,《天空之劍》中的1:1的戰斗系統是十分驚人的。這使我再也不想用其他方式去玩塞爾達系列了,這也讓我納悶為什么我以前沒發現這么好的控制設定。游戲的響應和對事物的視角真是贊到爆的!MotionPlus還從未在這方面出過什么新花樣。為你的 Beetle 改變方向,扔出炸彈,游泳和在天空飛翔都可以通過各種動作來控制遙控器完成,這也會讓你感嘆,要是沒有Wii你該怎么玩啊!《天空之劍》可以說是任天堂“移動控制游戲”的最完美和最純粹的體現。它用了五年的時間,最后經住了考驗。

  新的戰斗系統需要技巧和耐心。盡管那些有沖勁的搖擺不會有太大的影響,但是絕大多數敵人會對這種動作做出反應。雖說我的身體是我對抗敵人的最好辦法,但是我通過更快的揮舞卻不能起到什么更好的作用。一些敵人會妨礙你的移動,或者用武器去進行攻擊。本作的敵人會用一些比過去幾代塞爾達更具威脅的攻擊。沒有什么強大到變態的敵人,但是復雜度增加了好多,結合了更老練的迷題,是的成功的果實更加甜美。

  《時之笛》是伴隨著一個一個解禁的目的進行,而《天空之劍》這是增加了很多有層次的策略加以區分,是的其更加完美。玩家幾乎不會死,但是你將發現對付敵人是很難的是。

  戰斗不是游戲變得出挑的唯一原因。任天堂已經改變了迷宮和世界地圖的設定。相比以前,一塊主要的大陸上會延伸著許許多多的小迷宮。這種設定在《天空之劍》里將再也不存在了。盡管天空國度十分大,航行起來十分不方便,但是總的來說飛行過程中會看到很多地面上不同的景色,讓旅途不至于十分枯燥。游戲的早些時候運用了快速旅行的系統,允許 Link 快速的移動到一些他已經探索過的地方,這避免了很多枯燥的環節。雖然這有些把天空之國分離的態勢,但是面對著地圖上那些未被探索過的地方,你是不是有一種好奇的沖動呢?  

[1] [2] 下一頁

提示:支持鍵盤“← →”鍵翻頁 閱讀全文

相關推薦

評論

色情漫画妖气网现看