關注電玩巴士

隨時隨地,獲取最新游戲資訊

退出
Wii
電玩巴士 > Wii > 游戲相關 > 休閑娛樂 > 正文

任天堂學院大戰第一期 《交叉領域計劃2:勇氣新世界》是3DS最強游戲

發布時間:2016/1/28 10:21:30 來源:電玩巴士 作者:大師沒有劍

作者:SONIC360
來源:巴士論壇(點此進入

  3DS在2015年期間發售的各款精品大作相信大家都還印象深刻,那么在你心目中最強的一款“年度游戲”是什么呢?在春節之際巴士論壇將舉辦任天堂學院大戰活動,最強作品爭奪戰現已打響!有興趣的童鞋可以點此參與活動。

  下面任天堂學院的成員SONIC同學帶來了他認為的2015年3DS最強作品——《交叉領域計劃2》,讓我們來看看他是怎么說的吧。如果你有更為獨到的見解可以點此參與辯論投票,優秀回復還有豐厚的論壇獎勵哦。

 

  我個人的觀點《交叉領域計劃2:勇氣新世界》是3DS上的最強游戲的理由主要就是以下四個:

  1.《交叉領域計劃2:勇氣新世界》的游戲角色陣容!

  本作和前作一樣是由卡普空、萬代南夢宮和世嘉三大游戲公司聯合制作的一款游戲,來自這三大游戲公司經典游戲中的角色們夢幻般的齊聚一堂。就光這個全明星超豪華的參戰游戲角色陣容,在3DS上找不到第二個能與之相比的游戲來。可能有的玩家會說怎么沒有能與之相比的游戲?《任天堂全明星大亂斗》的參戰角色陣容就能與之相比,但是《任天堂全明星大亂斗》的參戰角色主要都是來自任天堂自己本社的游戲角色,可以說從參戰角色的豪華程度上沒有《交叉領域計劃2:勇氣新世界》豪華,另外就算是有第三方的參戰角色也只是有一兩個來客串的。

  另外不知道大家注意到了沒有,《任天堂全明星大亂斗》不算是后來付費DLC追加的像是手游大廠史克威爾艾尼克斯的《最終幻想7》克勞德等這樣的第三方角色,來自第三方的參戰角色只有三名,并且正好就是卡普空、萬代南夢宮和世嘉這三大游戲公司的吉祥物代表游戲角色,比如說是卡普空的洛克人、萬代南夢宮的吃豆人和世嘉的索尼克。不知道這個是不是巧合,或者說就是因為《交叉領域計劃》這個游戲,所以任天堂才讓這三大游戲公司的吉祥物代表游戲角色來《任天堂全明星大亂斗》中客串。并且任天堂自己的游戲角色也來《交叉領域計劃2:勇氣新世界》中互相客串了一把,比如說《異度之刃》和《火焰之紋章:覺醒》中的角色。

  2.《交叉領域計劃2:勇氣新世界》的游戲中BGM!

  本作和前作一樣收錄了卡普空、萬代南夢宮和世嘉三大游戲公司經典游戲中的大量的角色對話語音和專屬作品BGM,如果懂日語的玩家并且這些游戲都玩過熟悉的話,聽著這些角色搞笑的對話還是很有趣的。特別是數量限定生產版的卡帶游戲中帶真人演唱版BGM聽著特別帶感,像是《櫻花大戰》大神一郎組和真宮寺櫻組行動時候的BGM,就是系列的經典主題歌《檄! 帝國華撃団》,每次聽到這個曾經熟悉的旋律時候,我甚至都不想繼續行動玩下去,就想帶著耳機靜靜的重復聽這首BGM,想想以前在SS和DC上玩著《櫻花大戰》時候的情景。不知道是不是因為數量限定生產版的卡帶游戲中帶真人演唱版BGM的原因,所以本作的數量限定生產版沒有和前作的初回限定版一樣帶BGM的CD碟,因為在游戲中菜單選項的BGM鑒賞模式里就能聽到游戲收錄的全部真人演唱版BGM了。

  3.《交叉領域計劃2:勇氣新世界》的游戲耐玩度!

  本作和前作一樣有多周目的繼承要素,但是多周目的繼承要素和追加要素要比前作多多了,就光一個游戲發售前的試玩版就有最少10周目的繼承要素,正式版的多周目除了能繼承全部金錢、道具和強化的技能外,商店還會追加全新的隱藏道具和追加挑戰游戲模式等要素,當然本作還有付費追加的DLC內容,可以付費購買SP游戲模式和在游戲商店中買不到的超強裝備等。可以說本作的耐玩度和《怪物獵人X》一樣,玩上個成百上千個小時還是沒有什么問題的,不會像前作那樣多周目基本上沒什么太大變化,只是長時間的無腦化重復清場讓人感覺太無聊了點。

  4.《交叉領域計劃2:勇氣新世界》的游戲情懷!

  最近的游戲和電影都流行懷舊打情懷牌,像是前不久上映開心麻花的《夏洛特煩惱》,影片中有個橋段很打動我,就是夏洛和大春去街機室玩《拳皇97》,忽然想到了自己以前放學后和同學一起去街機室玩《拳皇97》時候的情景,那時也不好好學習上課時也走神整天研究連續技什么的,就等著放學后和同學挑《拳皇97》時候能打敗他們。雖然現在各種次世代游戲大作玩的多了,卻很難找到以前單純玩游戲時的快樂了。而《交叉領域計劃2:勇氣新世界》就像是電影《夏洛特煩惱》中的那碗“茴香打鹵面”,能讓我們這些80后的游戲玩家引起共鳴,回想起以前玩這些經典游戲時的快樂!

  并且本作中也處處再向這些經典游戲致敬,比如說龍如組的必殺技最后的特寫畫面就是《如龍》系列初代在PS2上的游戲封面圖案,與此類似的還有火紋組的必殺技最后特寫畫面同樣也是3DS上《火焰之紋章:覺醒》的游戲封面圖案,還比如說鐵拳組的必殺技最后特寫畫面就是《鐵拳TT2》的開場CG動畫,與此類似的還有鬼泣組的必殺技最后特寫畫面同樣也是《鬼泣3》最后BOSS的過場劇情動畫。類似這樣向經典游戲致敬的地方還有很多我就不一一向大家舉例說明了,大家要是感興趣的話可以自己去游戲里發現肯定會有很多的驚喜再等著你!最后因為這個是春節活動,所以提前給大家拜個早年,恭祝大家新春愉快!吉祥安康!萬事如意!美夢成真!也祝大家電玩巴士每周的正版游戲抽獎活動次次都能中獎!

 

 

 

 

 

 

 

 

  最后的最后再給大家來個驚喜,分享一個我研究出的秘籍“無限使用SP技能大法”!本作和前作相比除了增加了“幻影取消”技能,還追加了sp值消耗的技能,類似與《超級機器人大戰》系列中的精神,首先就是火紋組的SP技能要有“高級果子”消耗100SP的這個技能,這個SP技能可以無限使用,作用就是最大HP上限加50%、最大SP上限加50%和攻擊力上限加10%等。有了這個技能后給主角零兒小牟使用,讓他們的SP上限增加到300封頂值。然后第三位援護角色中《太空頻道5》的烏啦啦要有“突擊”消耗50SP的這個技能,這個SP技能作用就是回復50%的SP值。最后主角零兒小牟的SP技能要有“有棲流.天地真命”消耗100SP的這個技能,這個SP技能作用就是回復100%的SP值。

  說到這里估計已經有玩家猜到這個秘籍“無限使用SP技能大法”是怎么用的了,因為烏啦啦的SP技能是消耗50SP回復50%的SP值,也就是說如果有300SP值的話,就可以回復150的SP值,而主角零兒小牟的SP技能是消耗100SP回復100%的SP值,也就是說如果有300SP值的話,就可以回復300的SP值。利用烏啦啦和主角零兒小牟的SP技能互刷回復SP值可以全員“無限使用SP技能”,再配合火紋組的SP技能“高級果子”的話,可以輕松把全員的能力屬性值升到和我主角零兒小牟一樣的HP值99999、SP值300、攻擊力2500多、防御力1000多等。可以說我讓最終BOSS必殺技打我不防御也就掉幾十點血跟撓癢癢一樣,而我打最終BOSS一回合就能輕松連死秒殺毫無難度。我也建議大家盡量不要用這個“無限使用SP技能大法”的秘籍,因為會讓游戲變得毫無難度減少了挑戰的樂趣,變得無腦的重復刷SP技能通關就真沒有什么意思了。

 

 

 

 

提示:支持鍵盤“← →”鍵翻頁 閱讀全文

相關推薦

評論

色情漫画妖气网现看