關注電玩巴士

隨時隨地,獲取最新游戲資訊

退出
Wii
電玩巴士 > Wii > 游戲相關 > 周邊文化 > 正文

9月23日任天堂迎來122歲生日 發展歷史回顧

發布時間:2011/9/23 9:50:54 來源:電玩巴士 作者:4everfreedom

作者:mario6848
來源:
猥皮大本營

  日本游戲巨頭任天堂公司即將迎來它的122歲生日。在世界范圍如此長壽的游戲公司實屬罕見。任天堂在這122年間從一家默默無聞的小公司成長為世界游戲巨頭。


  任天堂于1889年9月23日成立,起初是一間由山內房治郎創立小公司,專門制造一種名為花札的日本手制紙牌。20世紀中期,任天堂公司曾經發展多方面業務,例如酒店和出租車;經過多年時間,現已成為一間全球最大的電視游戲公司。除此之外,任天堂亦持有美國職棒大聯盟的西雅圖水手隊。

 



  任天堂是歷史上最長壽的電視游戲平臺公司,以及最有影響和有名的游戲平臺生產商,是手提游戲平臺的領導者。他們于1983年于日本發展,往后亦于不同地區,如1985年于北美洲和1986年于歐洲發展分部。任天堂已開發5個電視游戲平臺-Famicom(FC)(俗稱紅白機)、超級任天堂、任天堂64、GameCube和NintendoWii-以及許多不同的手提便攜式裝置,包括著名的GameBoy系列、Game&Watch、VirtualBoy、PokémonMini和任天堂DS。他們推出了超過250款游戲,制作了最少180款游戲,超過24億套游戲售出。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一頁  >> 

提示:支持鍵盤“← →”鍵翻頁 閱讀全文

相關推薦

評論

色情漫画妖气网现看