關注電玩巴士

隨時隨地,獲取最新游戲資訊

退出
Wii
電玩巴士 > Wii > 導購教學 > 教學天地 > 正文

Wii模擬器Dolphin完全教學 PC上也來玩體感

發布時間:2013/4/8 16:40:19 來源:電玩巴士 作者:coallin

  【本文由電玩巴士亞古Coallin原創,轉載請注明出處】PC模擬器玩家對Dolphin(海豚)應該很熟悉了,它可以模擬任天堂Wii和NGC兩大平臺的游戲軟件,并可以在配置不算太差的PC上,實現非常不錯的效果。此外,Dolphin還可以直接兼容Wii遙控器,讓玩家在PC上體驗到和主機一致的體感游戲體驗。本篇教程將從零開始,指導玩家上手Dolphin模擬器的基本配置和Wii、NGC游戲模擬。

  注:要完美兼容Wii遙控器,玩家需要自行配置一根紅外感應棒,否則無法實現指向功能。

  系統需求

  在開始之前,首先需要確認你電腦的配置足以運行游戲,可以參照以下說明進行對照。

  CPU:臺式機推薦在雙核AMD 6000+以上的級別,筆記本則至少需要i3或者同等水平,否則可能連一些2D游戲都不足以流暢運行。
  顯卡:DX9顯卡是基本,此外要求不高,模擬器主要吃CPU資源。老因特爾集顯可能直接無法啟動模擬器,這點請注意。
  內存:要求不高,2G左右足夠,1G內存也可以試試。

  軟件下載:

  點擊這里進入網盤下載Windows版,版本號3.5-367,為官方版本。

  64位系統下載“Dolphin-win-x64-v3.5-367.zip”,一般32位系統下載“Dolphin-win-x86-v3.5-367.zip”即可,然后將文件在本地解壓,執行文件夾中“dolphin.exe”即可啟動模擬器。

  注:你可能需要安裝DX9的完整補丁,否則可能會遇到啟動報缺少DLL文件的情況。目前最新版本DirectX 9.0c Redist February 2010,點擊這里下載。如果安裝補丁后啟動仍然報錯,請檢查自己的顯卡是否不符合模擬器要求。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一頁

提示:支持鍵盤“← →”鍵翻頁 閱讀全文

相關推薦

評論

色情漫画妖气网现看