關注電玩巴士

隨時隨地,獲取最新游戲資訊

退出
Wii
電玩巴士 > Wii > 導購教學 > 教學天地 > 正文

《塞爾達傳說:天空之劍》漢化補丁導入教程

發布時間:2012/1/29 13:53:05 來源:電玩巴士 作者:4everfreedom

原帖:巴士論壇/ffxfaxz

游戲概述:
  《塞爾達傳說:天空之劍》是任天堂支柱系列之一的最新作品,游戲將作為系列時間軸之初的作品,講述傳說起源的故事。作品在保留系列經典的樂器演奏系統的同時,還加入了類似MMORPG游戲的武器升級系統,加上MP的支持與全新的圖形設計,相信一定會為玩家帶來不一樣的難忘游戲體驗。據悉,本作將于2011年11月18日起正式在歐美地區率先發售。

漢化版游戲下載 | 游戲評測 | 游戲專題

  通過這次ACG發布的《塞爾達傳說-天空之劍》的漢化補丁,由此引發了有關WiiCCD軟件與漢化補丁的各種猜想。在藍大的一個回帖中看到,他表示ice1006發布的3M漢化補丁其實并未對WiiCCD做任何加密。

  為了印證他的說法,本人親自對日版鏡像打補丁,并實測成功,由此證實了那個3兆大小的漢化補丁確實是普通的漢化文件而已,有些朋友導入方法不對,才加深了大家的種種誤讀。

  其實這種打補丁的方法是一種比較通用的方法,下面就給大家說說這個漢化補丁的導入方法:

打補丁所需軟件工具下載點擊此處

  目標:把天空之劍的漢化補丁文件導入原日版游戲鏡像,以實現軟破Wii可用硬盤usbloader玩漢化版的天空之劍。

  下述步驟均采用了NTLEA_087_BETA軟件以日語環境運行WiiScrubber1.4和Partition Builder1.1進行操作,以保導入導出日文文件名的正確。(請注意一每次打開以上軟件一定別忘了使用NTLEA_087_BETA軟件加載日語環境)

  我采用的日版鏡像是Zelda_no_Densetsu_Skyward_Sword_JPN_Wii-MOEMOE版本的0day版本,國內廣為流傳的是Play-Skill的版本。

阿T按:
  使用其他版本的游戲鏡像理論上可行,玩家可以自行嘗試下,當然阿T在這里不保證最終結果,另外,關于此教程還是針對比較喜愛自己折騰的玩家,最方便省事的途徑還是下載完整漢化版游戲鏡像來的快捷一些。

  1. 在硬盤創建一文件夾(名稱暫定為"partition"),當中再創建一子文件夾(名稱暫定為"src")。

  2.Wiiscrubber打開moe-zdss.iso,把partition1的"partition.bin"(一個文件夾鏡像)、"boot.bin"、"bi2.bin"、"apploader.img"和"main.dol"分別右點擊抽出(Extract)至步驟1的"partition"文件夾里。如圖:

  

  3.右點擊partition1的分區,選擇Unencrypted Partition -> Extract把資料分區的所有檔案與文件夾儲存至步驟1的"src"文件夾里。如圖:

  

  4.解壓天空之劍的漢化補丁,解壓后的文件可以全部替換覆蓋src文件夾里的同名文件。即盤符:\partition\src\JP文件夾,直接覆蓋即可。

  5.打開Partition Builder1.1,分別把步驟2所存放于"partition"文件夾的同名檔案選進Partition Builder的各欄目中,然后把步驟5的"src"文件夾選進至Partition Builder的Source File Directory欄目里。如圖:

  

  6. 最后,按下Build按鈕把欄目的所有東西重新組成一無加密分區(Unencrypted Partition)鏡像文件,生成partition1.img。

  7.Wiiscrubber打開moe-zdss.iso,右點擊partition1的分區選擇Load-> Unencrypted,然后選擇載入之前生成的partition1.img,導入時間比較長15分鐘左右。完成后退出Wiiscrubber。

  8.用WiiBackupManager0.4.5 Build 78或其他軟件將游戲安裝至硬盤,軟破Wii用cfgusbloaderV70軟件即可運行。我已經正常運行至操作塞爾達。

  自行導入漢化文件后游戲ISO鏡像校驗值供大家參考:

  文件版本:moe-zdss.iso
  大小: 4699979776 字節
  MD5: 37D99DA05FBDBD003DE69ECEE7951366
  CRC32: 104CEB1E

提示:支持鍵盤“← →”鍵翻頁 閱讀全文

相關推薦

評論

色情漫画妖气网现看