關注電玩巴士

隨時隨地,獲取最新游戲資訊

退出
Wii
電玩巴士 > Wii > 導購教學 > 教學天地 > 正文

Wii模擬器加雙截棍 用PC一樣享受體感的樂趣

發布時間:2011/7/29 11:55:58 來源:電玩巴士 作者:4everfreedom

作者:巴士網友-hgh907
原帖:forum.tgbus.com

  WII游戲用模擬器在PC上運行這已經是人所共知的事情了.但是模擬器也可以使用雙截棍有些朋友可能還不清楚。

  現在WII的模擬器都標榜說自己可以完美模擬,我個人感覺有點夸大了。某些大型的3D游戲來看。模擬器還是會出現一些問題。

  軟件: Dolphin 8000,WIN7系統。

  硬件配置:奔騰雙核 2180 2.0G、2G DDR2、P45芯片主板、9600GT顯卡512M。牌子就不說了。芯片一樣性能出入不會太大。 感覺上還是有些遲緩,有些游戲感覺不是很流暢。也許是因為用的WIN7的緣故吧。

  Dolphin現在有8500,主要是跟WIN7兼容性不好。至少我感覺不好用。

  如果你想接雙截棍,還需要購買一個USB接口的藍牙適配器。15左右吧,不是很貴。而且有這東西你的PC以后可以跟任何藍牙設備連接。比如手機,藍牙耳機等等吧。

  我在TB買了一套原裝帶強化器的雙截棍 280和一個組裝普通的雙截棍80。如果只是想體驗一下游戲,買組裝帶強化器的就OK了。大概要120。不用覺得貴。下一次代的WII U同樣支持雙截棍。所以買了并不虧,不用了還可以賣掉。賠不了幾個錢。

  我們現在還需要一個軟件,就是藍牙適配器的驅動軟件。推薦登陸www.bluesoleil.com.cn,注冊會員后可以免費下載BlueSoleil驅動軟件。

  現在東西都準備齊全了。就是連接。BlueSoleil安裝后在屏幕右下腳會有一個藍牙的標志。雙擊打開軟件。

  

  點中間的黃球開始搜索設備,并按手柄的1、2鍵,搜索到設備后就會出現圖片上左下的控制器圖標,然后右鍵圖標先獲取設備名稱,然后再右鍵會出現連接設備的選項,設備連接口圖表會變成綠色并有虛線連接黃球,代表手柄已經連接上了。這些過程中注意要按1、2鍵,否則連接不上。

  

  手柄連接成功后打開模擬器,選擇“感應”,設置為“混合”。

  

  這樣你就可以體驗WII的樂趣了。

  由于WII本身的感應條不僅只是藍牙接收功能,同樣有紅外定位功能,所以我們需要混合模式,使用鼠標來模擬定位。我感覺除了射擊游戲以外其他都可以玩。有人說有賣USB感應條的我沒找過,反正也就是20多塊錢吧。只是我覺得買那東西沒什么必要。模擬器模擬畢竟跟用游戲機還是有一定區別。

  我玩了一些游戲,比如 新超級馬里奧兄弟、休閑圣地、家庭派對、節奏天國、閃電11人、舞力全開、怪物獵人3、異度之刃、馬里奧賽車等大部分游戲都沒問題。

提示:支持鍵盤“← →”鍵翻頁 閱讀全文

相關推薦

評論

色情漫画妖气网现看