關注電玩巴士

隨時隨地,獲取最新游戲資訊

退出
Wii
電玩巴士 > Wii > 硬件周邊 > 其他周邊 > 正文

多平臺輸入轉換器CronusMax Plus簡易使用評測

發布時間:2016/3/4 14:07:24 來源:電玩巴士 作者:sacatyoh

作者:甲殼
來源:巴士論壇(點此進入

  各位新年好,在迎接新年之際,甲殼為大家帶來一款非常適合多機黨使用的神器:多平臺輸入轉換器 CronusMax Plus!CronusMax Plus是一款便攜式多平臺輸入轉換器,或許已經有童鞋看過我之前發布過類似產品的使用評測,相比同類產品碩大的體型,CronusMax Plus擁有更小巧的外觀,方便玩家攜帶。U盤大小,USB接口,支持PS4/PS3/XBox1/XBox360/PSTV多種平臺的輸入設備相互連接使用,更支持與PC鼠鍵進行串聯。實現跨平臺手柄輸入及鼠鍵輸入,方便了各種類型的游戲操作體驗。

  

  廢話不多說,我們先來看看CronusMax Plus的外包裝(正反面)

  迫不及待打開包裝盒,看見了CronusMax Plus的廬山真面目,這已經是CronusMax系列的第三款產品了

  小小的包裝盒內一共收納了使用CronusMax Plus所需的所有原配件,分別是:

  1.CronusMax Plus 本體一個

  2.PC接駁用Mini USB數據連接線一根

  3.產品說明書一份

  拿起CronusMax Plus仔細端詳,對比前兩代產品,這次的Plus換了紅綠鮮明的新logo,正面有切換鍵及七段式LED背光顯示屏

  側面設置了PC接駁用的Mini USB數據口

  功能切換鍵端設置了USB INPUT口用于接入輸入設備

  INPUT端口設置在另一端,標準USB端口,適配各種主機及PC

  背面則設置了用于重置設備的RESET鍵孔

  總體而言,CronusMax Plus的外形對比前兩代產品變動不大,為方便大家理解,我來張全局圖

  在了解CronusMax Plus便攜的外觀后,甲殼繼續為大家介紹其同樣便捷的使用方法,我簡單錄制了一段只有6分鐘的演示視頻,為大家展示一下CronusMax Plus超便捷的手柄轉換輸入

視頻地址

  其實在介紹CronusMax Plus之前,甲殼對它的功能進行了簡單的概括:

  1.手柄轉換功能(Cross Over):可于PS4/PS3/XBox1/XBox360(經過甲殼的測試還支持PSTV)上使用不同平臺的搖桿(包含第三方搖桿及大型搖桿),操作設定簡單。

  2.支持鍵鼠轉接(X-AIM):可設定使用鍵盤鼠標于4大平臺游戲機上取代搖桿的操作(特別適合FPS游戲,需連接至PC上),同時可以依各品牌鼠標來調整靈敏度。

  3.支持游戲設定鍵值映像(Game Pack):官方軟件Cronus PRO直接提供超過60款游戲以上的整套游戲設定鍵值映像數據。

  4.手柄按鍵自定義編輯功能(MAX MAPPER):適合高玩自定義按鍵及宏編輯(標配功能)。

  5.超過1000組以上的GPC Script數據庫免費使用、Xbox1精英手柄的支持、以及官方及時的數據更新,不斷為CronusMax Plus用戶提供良好的使用體驗。

  相信看到這里的童鞋已經對CronusMax Plus產生了濃厚的興趣,那入手CronusMax Plus后應該怎么用呢?別著急,聽甲殼慢慢告訴你。

  拿到CronusMax Plus先別著急就插上主機用,先在PC上打開官網,到 downlaod頁面下載官方軟件Cronus PRO。這款軟件除了為CronusMax Plus用戶提供更為高級的自定義編輯功能及GPC數據應用功能等,更重要的是玩家可以通過Cronus PRO為CronusMax Plus提供固件更新,而我們要做的第一件事就是將手中CronusMax Plus的固件升級到最新,以具備更穩定的使用性能。目前官方提供最新的固件V1.20版讓CronusMax Plus支持了USB HUB設備多接輸入器,以修復PS4手柄的10分鐘間隔驗證導致斷開連接的不穩定等問題。由于官方僅提供Cronus PRO的英文版本,因此甲殼在這為大家提供簡單的圖文更新教程:

  首先下載安裝好并打開Cronus PRO軟件,使用Mini USB數據線將CronusMax Plus連接至PC

  檢查Cronus PRO界面左下角是否顯示“Device Connected CronusMax Plus FW v1.00”

  選擇菜單欄“Tools”選項,下拉選擇“Firmware Update”

  接著會跳出如下窗口,顯示當前固件版本及最新固件版本(圖中當前固件版本為V1.00,最新固件版本為V1.20,最后更新日期為2015年11月11日),確認后點擊“NEXT”

  之后跳出新固件下載窗口,會有進度條顯示固件的下載進度及文件大小,下載完成后繼續點“NEXT”進行下一步

  最后會有一小段時間進行固件寫入,注意此時不要拔除CronusMax Plus與PC的連接,等待寫入完成后確認Cronus PRO軟件左下角CronusMax Plus的固件版本是否成功更新至V1.20

  在確認成功更新固件到V1.20后,我們就可以開始放心的使用CronusMax Plus各種功能了。由于篇幅的限制,甲殼在本文中為大家準備了使用CronusMax Plus各種進階功能的全中文圖文教程供大家參考,全部由官方提供,請點此進入論壇查看。

  最后,甲殼簡單地評價一下CronusMax Plus作為一款轉接器的優缺點。

  【優點】

  價格低廉,外型小巧,使用便捷;

  有適合小白玩家使用的便捷功能,也有適合高級玩家的進階功能;

  官方提供健全的服務及資源,及時的更新保障玩家良好的使用體驗;

  轉接輸入設備兼容性高,轉接延遲低,非常適合主機FPS玩家轉接PC鼠鍵操作;

  自定義按鍵編輯及宏設定非常便捷。

  【缺點】

  官方對中文用戶支持度不高,Cronus PRO軟件主UI設計有待改進,建議提供簡繁體中文并多嘗試圖形化操作UI。

提示:支持鍵盤“← →”鍵翻頁 閱讀全文

相關推薦

評論

色情漫画妖气网现看